8 (4742) 900-803

Липецкая обл. Липецкий р-он
с. Хрущёвка ул. Молодёжная 44-а

Пиво и здоровье

Пиво является игристым, освежающим напитком с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом. Он утоляет жажду, повышает общий тонус организма, способствует более правильному обмену веществ, т.к. содержит витамины В1, В2, B6, Н, PP.

Многие зарубежные медики уверяют, что, выпивая в день по бутылке пива, человек только приносит пользу организму. В меру пьющим считается человек, потребляющий ежедневно не более четырех с половиной стаканов пива, 7-8 стаканов — много выпивающий, и делать это советуют в особых случаях. А выпивающий до 14 стаканов пива в день — это уже алкоголик.

На четверть меньше проблем со здоровьем у тех, кто регулярно умеренно пьет пиво. По итогам исследований, проведенных Хопкинским университетом в США, у 17250 человек, употребляющих пиво, состояние здоровья лучше, чем у тех, кто пьет другие алкогольные напитки или совершенно их не употребляет. Исследования проводились среди людей разного возраста, пола и жизненного уровня.

Японские ученые уже вовсю разрабатывают программу пиволечения. В Стране восходящего солнца, где пиво стало национальным напитком, научно доказали, что оно выводит из организма канцерогенные вещества и снижает в 2-3 раза риск возникновения раковых опухолей. Кроме того, пивная терапия эффективна даже в тех тяжелых случаях, когда не помогают антибиотики.

Древние шумеры полоскали рот теплым пивом, чтобы вылечить зубы.

В Средневековье пивом растирали уставши ноги, из него делали маски для стареющей кожи, им изгоняли камни из почек.

Бациллы холеры гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развивается. Первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох рекомендовал пиво как лекарство.

Парацельс лечил пивом печень и дыхательные пути, а чешские врачи – холеру.

В XVIII и начале XIX веков пивом рекомендовали запивать лекарства – оно считалось замечательным общеукрепляющим, дезинфицирующим и тонизирующим напитком.

Один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.

\

Вам уже исполнилось 18 лет?

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью!

Возрастные ограничения на продажу алкогольных напитков в России установлены федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" от 22 ноября 1995 года.